Результат рассмешил 🙂
По традиции парочка комментариев, которые мне оставили под видео, где я распечатала лук через месяц (видео в конце):
Решила я провести эксперимент, как долго будет храниться лук, если его запечатать в вакуумный пакет.
Но вначале я проверила, на сколько хватает перца и помидоров (вернее, как долго они не портятся без воздуха). Ответ: две-три недели! Но эти же две недели помидоры могут храниться и просто в ящике для овощей без всякого вакуума. Но мне все же понравилось! Я овощи немного "передержала", причем сделала это умышленно! Распечатала пакет только через два месяца…
Но вначале все же лук. Ведь статья именно о нем.
Вымыла, просушила хорошенько и запечатала. Убрала в холодильник. Не в морозилку! А просто в холодильник — в ящик для овощей.
Через неделю и через 2 недели лук выглядел отлично. Как только что запечатанный. Но потом пакетик затерялся и нашла я его через месяц.
Вот как он выглядел:
В пакете заметно много влаги, лук стал мягкий какой-то и совсем не фотогеничный. Распечатала пакет… запах гнилого лука! Очень неприятный запах, очень! А сам лук скользкий и мокрый.
В общем, вот:
А вот помидоры и перец я не выбросила! Хотя с ними произошло что-то подобное. Но через два месяца.
К сожалению, я не сделала фото через два месяца. Мы овощи эти быстренько съели)) Они стали мягкими, но получились как моченые на вкус, только без соли. Досолить бы — и бочка не нужна!
Вкусно! Но не свежие! Расскажите, а вы экспериментируете с хранением овощей? Напишите в комментариях, как вы храните зеленый лук и в течение какого времени он у вас не портится при этом?
Вот видео, где я распечатываю лук (там еще 7 рецептов яичницы). О луке на 09:21. Посмотрите — вам понравится: