Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

 

Без мяса, колбасы и яиц, но не менее вкусно! Все фанаты Оливье точно оценят.

Не знаю, как у вас в семье, но мы готовим Оливье на все праздники. Я недавно делилась рецептом Оливье, который очень любит мой муж. Если пропустили, смотрите вот ЗДЕСЬ.

А сегодня хочу поделиться постным рецептом этого салата. Он получается не менее вкусным, чем всем нам привычный Оливье с мясом или с колбасой. Если не пробовали — очень рекомендую. Как раз через несколько дней будет для этого отличный повод 🙂

По традиции публикую два самых интересных комментария под видео с этим рецептом в Ютубе:

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Итак, готовим!

Вначале приготовлю постный майонез. Для этого в чашу блендера сливаю жидкость от консервированного горошка. Добавляю соль, сахар, горчицу и яблочный уксус. Взбиваю мощным(!) блендером примерно минуту.

Затем постепенно вливаю растительное масло и продолжаю взбивать еще 2-3 минуты.

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Вот такой очень нежный, вкусный белоснежный соус получается. Конечно, для салата я использую не весь, в всего пару ложек! Такой майонез можно хранить в холодильнике примерно неделю.

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

• Рассол от консервированного горошка — 80 мл

• Уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 ч.л.

• Сахар — 1 ч.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Масло растительное ~ 230 мл

Вместо мяса и колбасы я добавляю в этот салат шампиньоны.

Нарезаю их на кубики и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Солю.

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Когда вся жидкость испарится и грибы немного поджарятся, перекладываю их в тарелочку, чтобы остыли.

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

 

Овощи я отвариваю заранее (картофель и морковь). Они тогда лучше режутся и не разваливаются в салате.

Нарезаю на небольшие кубики картофель, морковь, свежий огурец и соленые (или маринованные) огурчики. Соединяю в миске.

Туда же — немного мелко нарезанного лука. Можно лук залить кипятком на несколько минут (если слишком "злой").

К остальным ингредиентам добавляю зеленый горошек, с которого я слила жидкость для майонеза, и обжаренные шампиньоны.

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Заправляю салат постным майонезом и перемешиваю. Можно подавать))

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

• Шампиньоны — 200 г

• Морковь — 1 шт.

• Картофель — 3 шт.

• Огурец свежий — 1 шт.

• Огурец соленый — 2 шт.

• Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

• Лук — 1/4 шт.

• Майонез (постный) — 2 ст.л.

• Растительное масло — 1 ст.л.

• Соль

В видео ниже, кроме этого рецепта, еще 4 рецепта Оливье:

Источник

 

Добавить комментарий