Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

Даже мясорубка не нужна. Приготовить такие котлеты можно на любой кухне и из любой рыбы.

Чтобы котлеты получились вкусными, они должны быть сочными! С рыбными котлетами это всегда сложно. Но я нашла способ, как приготовить очень сочные и вкусные рыбные котлеты.

Здесь не нужна даже мясорубка. Филе рыбы нарезаю как можно мельче.

Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

Затем нарезанную рыбу нужно хорошенько порубить ножом, чтобы получился практически однородный фарш.

Одну большую луковицу делю пополам. Нарезаю мелко. Половину добавлю в фарш именно в таком виде.

Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

А вторую половину обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем добавляю паприку, перемешиваю и сразу снимаю сковороду с огня.

Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

Соединяю в миске рыбный фарш, свежий лук, обжаренный лук и несколько ломтиков хлеба (я предварительно залила хлеб молоком и размяла руками). Вместо хлеба можно взять овсяные хлопья и измельчить их в блендере. Сюда же добавляю яйцо, специи и соль. Перемешиваю.

РЕЦЕПТ:

• Филе любой рыбы — 1 кг

• Хлеб — 3-4 ломтика

• Молоко — 0,5 стакана

• Лук (большой) — 1 шт. (Или 2 шт. средних)

• Паприка — 1 ч.л.

• Яйцо — 1 шт.

• Панировочные сухари

• Специи

• Соль

Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

Влажными руками формую котлетки. И обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари готовлю сама. Для этого натираю хлеб на терке и подсушиваю в духовке.

Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

Обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

Обжаренные котлеты выкладываю в жаропрочную форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Если нет духовки, можно сложить котлетки с кастрюлю, добавить немного воды и пропарить под крышкой.

Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

Это невероятно сочно! Более сочных котлет у меня еще не получалось! Из любой рыбы вкусно! Напишите, как вы готовите рыбные котлеты.

Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

А вот еще несколько рецептов рыбных котлет от меня (посмотрите — вам точно понравится):

Источник

Добавить комментарий