Готовится быстро и получается очень вкусно!
Спасибо, что заглянули ко мне на кухню! Готовлю очень простую закуску из селедки (скумбрия, кстати, тоже отлично получается по этому рецепту).
Ссылочку на видео с этим рецептом оставлю в конце статьи. По традиции, два самых интересных комментария под этим рецептом:
Спасибо всем за комментарии! Они всегда поднимают настроение!
Давайте готовить)) Для начала селедку нужно помыть, почистить и нарезать на кусочки. Я беру мороженную сельдь и размораживаю ее на полочке в холодильнике.
Выкладываю кусочки селедки в миску. Нарезаю лук полукольцами, морковь натираю на терке для моркови по-корейски. И также — в миску.
В отдельной тарелочке смешиваю масло, соль, сахар, перец черный, красный острый перец, уксус и томатную пасту.
РЕЦЕПТ:
• Селёдка — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Масло растительное — 50 мл
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — 1,5 ч.л.
• Перец черный 0,5 ч.л.
• Перец красный острый — 1/3 ч.л.
• Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Добавляю эту смесь к рыбе и овощам и перемешиваю. Мне удобнее это делать руками. Нужно, чтобы маринад хорошо распределился.
Накрываю миску пленкой и убираю в холодильник примерно на 48 часов. Вот что получается:
Это оооочень вкусно! Это блюдо всегда популярно! Рекомендую попробовать. Тем более, что готовится ну очень просто! Здесь вкусно все — и рыба, и овощи!
Просто несколько комментариев подряд:
И видео, как и обещала. Здесь, кроме рецепта селедки по-корейски, еще 4 очень вкусных способа, как солить селедку. Посмотрите — вам понравится: