Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)

 

Готовлю на праздничный стол постоянно.

Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)

Для этого рецепта можно взять ЛЮБОЕ мясо! Я сегодня готовлю из свинины. Но и говядина, и индейка, и даже куриное филе получаются сочными и вкусными! Очень рекомендую этот рецепт!

Как готовить

Мясо нарезаю толщиной примерно 1 сантиметр.

Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)

Складываю в миску, добавляю специи (у меня черный перец) и томатную пасту. Можно использовать какой-нибудь томатный соус.

Мясо я не отбиваю и не солю.

Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)

Накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 8 часов. Затем мясо солю и выкладываю на противень.

Я использую силиконовый коврик, но можно просто противень смазать маслом и выложить на него.

Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)

Смешиваю майонез, сметану, зерненую горчицу и чеснок.

Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)

Выкладываю на мясо. А сверху сыр.

Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)

 

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 30 минут.

Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)

В видео ниже этот рецепт и еще два рецепта из мяса на новогодний стол — холодец и домашняя колбаса. Посмотрите — вам точно понравится!

РЕЦЕПТ:

• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг

• Томатная паста – 3 ст.л.

• Сметана – 2 ст.л.

• Майонез – 2 ст.л.

• Горчица французская – 1 ст.л.

• Чеснок – 2 зуб.

• Сыр твердый – 150 г

• Перец черный молотый

• Соль

Источник

 

Добавить комментарий