Мужу готовлю «правильный Оливье», как научила его мама

 

Любимый салат в нашей семье.

Без "Оливье" у нас ни один праздник не обходится. И на Новый год, и на Пасху, и на каждый день рождения у нас этот салат всегда есть на столе.

Потому что его очень любит мой муж. Покажу сегодня сразу два рецепта. Первый — это рецепт моей свекрови. Именно его муж и называет "правильным".

Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами этого салата, если готовите его как-то по-другому.

Мужу готовлю "правильный Оливье", как научила его мама

Овощи для этого салата я всегда отвариваю заранее (хотя бы за день до праздника). Картофель и морковь тогда становятся плотными и не разваливаются в салате. А нарезаю салат практически перед самой подачей.

Добавляю сюда сразу два вида колбасы — вареную и варено-копченую. Это обязательное условие))

Мужу готовлю "правильный Оливье", как научила его мама

Мужу готовлю "правильный Оливье", как научила его мама

Колбасы в салате должно быть много! Ну, это мы так любим))

Иногда я добавляю к вареной колбасе немного отварной говядины. Так тоже вкусно. Но все равно мужу больше нравится именно с двумя видами колбасы!

Соединяю все ингредиенты в миске. Колбасу, картофель, морковь, вареные яйца, зеленый горошек и соленые огурцы. Огурцы именно соленые из бочки (с маринованными вкус совсем другой). И маринованных огурцов обычно нужно больше, чем соленых (из-за чего салат может быстро стечь).

РЕЦЕПТ:

• Колбаса вареная — 300 г

 

• Колбаса варено-копченая — 250-300 г

• Картофель отварной — 3-4 шт.

• Морковь отварная — 1 шт.

• Яйца вареные — 6 шт.

• Соленые огурцы — 2 шт.

• Горошек консервированный — 1 бан.

• Майонез

Многие хозяйки добавляют в этот салат еще лук, свежие огурцы и зелень. Наверное, тоже вкусно. Но мы так не любим.

Заправляю салат майонезом и все. Сразу можно подавать. Чаще ставлю на стол просто большую миску с салатом. И каждый сам накладывает себе в тарелочку столько, сколько пожелает))

Но можно сделать и вот такую порционную подачу:

Мужу готовлю "правильный Оливье", как научила его мама

Майонез я в последнее время готовлю сама. Несколько рецептов домашнего майонеза (в том числе постный) смотрите в видео ниже. Там же я рассказала, что я делаю, если майонез не взбивается и остается жидким. Это легко исправить))

Источник

 

Добавить комментарий