Отварила, раздавила и запекла: как «дорого» подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Сразу и не скажешь, что это обычная картошка.

Отварила, раздавила и запекла: как "дорого" подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Я недавно делилась своим видео, где показала, как "дорого" подать самые дешевые продукты на праздничный стол. Там сразу 7 рецептов. И этот картофель — один из них. Посмотрите, если пропустили, вам понравится!

Как готовить:

Все очень просто! Картофель очень хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.

Отварила, раздавила и запекла: как "дорого" подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Противень смазываю маслом и выкладываю картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Затем раздавливаю его стаканом.

Отварила, раздавила и запекла: как "дорого" подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Выкладываю в середину по небольшому кусочку сливочного масла. Картофель горячий, масло сразу тает))

Отварила, раздавила и запекла: как "дорого" подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Добавляю любимые специи (я взяла приправу для картофеля). Можно использовать любые ароматные травы или приправу из сухих овощей. Я иногда использую свой любимый сухой бульон. Сверху посыпаю картофель небольшим количеством сыра.

 

Отварила, раздавила и запекла: как "дорого" подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Подаю. посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно! И выглядит необычно и празднично.

Отварила, раздавила и запекла: как "дорого" подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Рецепт:

• Картофель — 1 кг

• Масло сливочное — 30-40 г

• Специи для блюд из картофеля — по вкусу

• Сыр твердый — 70-80 г

• Зелень

• Соль

Источник

 

Добавить комментарий