По совету знакомого повара варю кальмаров 40 минут: получаются нежнее и вкуснее, чем «двухминутные»

 

Но кто не пробовал, меня не понимают))

Я всегда варила кальмаров не более двух минут. И всегда они у меня получались мягенькие и вкусные.

Но однажды я просто забыла о них. Через 10 минут это были какие-то "резиновые" тушки. Съесть мы их не смогли — просто отдали кошке (она, кстати, была рада 😊).

Недавно я узнала о том, что можно варить кальмаров долго. А именно — 40 минут! Удивилась. Но решила попробовать. И сравнить.

По совету знакомого повара варю кальмаров 40 минут: получаются нежнее и вкуснее, чем "двухминутные"

Вначале, конечно, кальмаров нужно почистить. Для этого в одну миску я наливаю холодную воду и кладу в нее лед. А во второй миске заливаю кальмаров кипятком.

По совету знакомого повара варю кальмаров 40 минут: получаются нежнее и вкуснее, чем "двухминутные"

Через 30 секунд перекладываю кальмаров в ледяную воду. И еще через несколько секунд можно чистить. Верхняя пленка легко отходит. Я снимаю еще и тонкие пленочки — так кальмар мягче получается (но можно этого и не делать).

По совету знакомого повара варю кальмаров 40 минут: получаются нежнее и вкуснее, чем "двухминутные"

 

Очищенных кальмаров опускаю в кипящую воду и варю или 2, или 40 минут. Я сварила и так, и так (конечно, в подсоленной воде с перцем и лавровым листочком). И сравнила.

По совету знакомого повара варю кальмаров 40 минут: получаются нежнее и вкуснее, чем "двухминутные"

В первом случае кальмары получаются мягкими. Но те, которые варились долго, мне показались еще более нежными (в видео, кстати, смотрите еще два простых и вкусных салата с кальмарами).

И на вкус мне больше понравились те, которые я варила 40 минут (у них и запах намного "вкуснее").

В общем, я решила, что буду варить кальмаров все же 2 минуты (потому что разница в салате, например, не слишком заметна). Но если вдруг я еще когда-нибудь их случайно забуду на плите, буду варить долго, чтобы они снова стали мягкими. Вкус при этом не страдает, а, как я уже и сказала, наоборот — они будут только вкуснее))

Мой знакомый повар сказал, что в столовой у себя они давно используют именно второй, "долгий" способ варки.

А как вы варите кальмаров? Пробовали варить 40 минут?

Источник

 

Добавить комментарий