Вареники в кастрюле теперь не варю: показываю, как я готовлю вареники с адыгейским сыром (ну очень вкусно получается)

 

С обычным творогом так вкусно не получится.

Давно обещала поделиться рецептом своих любимых вареников. Для этого рецепта использую заварное тесто (очень удобное в работе, готовится просто, не расползается даже после заморозки и получается вкусно)

В миску просеиваю муку. добавляю яйцо растительное масло и соль. Перемешиваю вилочкой, чтоб яйцо перемешалось с мукой.

И вливаю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто. И быстренько перемешиваю. Вначале ложкой (потому что очень горячо). Затем руками.

Вареники в кастрюле теперь не варю: показываю, как я готовлю вареники с адыгейским сыром (ну очень вкусно получается)

Долго вымешивать не нужно.

Убираю тесто в пакет на 15 минут.

В конце статьи (в видео) я показала еще один рецепт теста, который тоже подойдет для этих вареников. Посмотрите — вам понравится.

Для начинки беру адыгейский сыр. Разминаю его вилкой и добавляю соль по вкусу, растопленное сливочное масло и яичный желток. Перемешиваю.

Если любите сладкую начинку — просто добавьте 2-3 ч.л. сахара.

Леплю вареники.

Вареники в кастрюле теперь не варю: показываю, как я готовлю вареники с адыгейским сыром (ну очень вкусно получается)

А теперь есть два варианта — можно сварить вареники в подсоленной воде привычным способом. Да, просто в кастрюле. Будет вкусно.

Но я в последнее время вареники не варю, а готовлю их на пару. Конечно, проще всего это сделать в паровой печи. Выкладываю вареники на смазанную маслом сетку и ставлю в паровую печь на 10 минут.

Вареники в кастрюле теперь не варю: показываю, как я готовлю вареники с адыгейским сыром (ну очень вкусно получается)

Если нет такой печи — используйте ЛЮБУЮ пароварку. В мультиварке есть сеточка для варки на пару.

Или можно использовать дуршлаг вместо марли, установив его в кастрюлю подходящего диаметра.

 

Вареники в кастрюле теперь не варю: показываю, как я готовлю вареники с адыгейским сыром (ну очень вкусно получается)

РЕЦЕПТ:

Тесто на кипятке (заварное тесто)

• Мука — 3 стакана

• Кипяток — 1 стакан (не полный!)

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 3 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

*** Мой стакан 250 мл

Начинка

• Адыгейский сыр — 350 г

• Сливочное масло (растопленное) — 3-4 ч.л.

• Яичный желток — 1 шт.

• Соль — щепотка

*** Можно добавить немного сахара

Готовые вареники подаю со сметаной и сливочным маслом.

Источник

 

Добавить комментарий