Казалось бы, банальная гречка, но, политая и пропитанная ароматной заправкой, получает совершенно необычный вкус (и просто)

Новый рецепт для любителей гречки.

Гречку отвариваю в подсоленной воде и даю ей немного остыть. Я обычно для этого рецепта использую "вчерашнюю" гречку. И гречка не пропадет, и готовится блюдо быстрее))

Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю на оливковом масле до готовности.

Зимой для этого рецепта я использую замороженные баклажаны. Предварительно их размачиваю в воде и точно так же обжариваю. Соль, перец по вкусу.

Соединяю в миске обжаренные баклажаны и гречку.

Казалось бы, банальная гречка, но, политая и пропитанная ароматной заправкой, получает совершенно необычный вкус (и просто)

А теперь заправка

В блендере измельчаю лук, чеснок, помидоры и зелень (можно любую, у меня сельдерей, петрушка, зеленый лук). Добавляю оливковое масло и любимые специи (мне нравится здесь зира).

Вместо помидоров можно взять немного томатного сока. Я еще иногда использую помидоры, которые заготавливаю без соли и уксуса.

Я делилась ранее этим рецептом ЗДЕСЬ.

Добавляю заправку к гречке и баклажанам. И хорошенько перемешиваю. Если мало соли, можно досолить.

Казалось бы, банальная гречка, но, политая и пропитанная ароматной заправкой, получает совершенно необычный вкус (и просто)

Подаю, украсив перьями лука и зеленью. Вот такой получился "салат"! Очень необычно, но вкусно!

Казалось бы, банальная гречка, но, политая и пропитанная ароматной заправкой, получает совершенно необычный вкус (и просто)

Едим мы это блюдо в холодном виде. Но однажды немного осталось — и я разогрела. Супер! Так что и на гарнир хорошо, и на закуску.

РЕЦЕПТ:

• Баклажаны — 1-2 шт.

• Гречка — 250 г (вес уже отваренной гречки)

• Лук — 1 шт.

• Помидоры 2 шт. (или томатный сок 60-70 мл)

• Зелень (у меня сельдерей и петрушка)

• Зеленый лук

• Чеснок — 1 зуб.

• Масло оливковое — 2-3 ст.л.

• Зира — 0,5 ч.л.

• Соль

В видео ниже этот рецепт и еще 4 рецепта из гречки. Посмотрите — вам точно понравится!

Источник

Добавить комментарий