Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

Воду не добавляю, но и "сухим" этот способ не назовешь.

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

Как готовить

Селедку я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.

Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.

Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров — оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!

Если не успеваем съесть — замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.

Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!

Можно сделать еще проще — порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же — соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.

Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

РЕЦЕПТ:

• Селёдка — 2 шт.

• Лук — 1 шт.

• Соль — 2 ч.л. (без горки)

• Перец черный

• Кориандр (горошком) — 1 ч.л.

• Лавровый лист — 2 шт.

• Масло растительное — 50 мл

В видео этот рецепт на 05:08. Там же еще 4 интересных рецепта из свежей селедки. Посмотрите — вам понравится!

Источник

Добавить комментарий