Невкусно или причина другая? Салат «Буржуй»: пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Рецепт салата я нашла на своем любимом кулинарном сайте "Банк поваров" несколько лет назад. Попробовала и оставила себе. Теперь обязательно каждый год готовлю его на день рождения старшего сына. Его друзья в восторге от этого блюда!

И новогодний стол такой салат отлично украшает. Это действительно очень вкусно! И необычно!

Недавно я поделилась этим рецептом и здесь (опубликовала видео):

Комментарии удивили…

Невкусно или причина другая? Салат "Буржуй": пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Невкусно или причина другая? Салат "Буржуй": пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Невкусно или причина другая? Салат "Буржуй": пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Невкусно или причина другая? Салат "Буржуй": пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Невкусно или причина другая? Салат "Буржуй": пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Невкусно или причина другая? Салат "Буржуй": пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Невкусно или причина другая? Салат "Буржуй": пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Не знаю, как вам, но мне понять сложно… Если у вас есть объяснение этому — оставьте свой комментарий (только честный). Ничего удалять не буду, отвечать никому не буду. Просто хочу узнать, что вы думаете об этом. Заранее всем благодарна 🙂

Как я это вижу:

Есть рецепт (не мной придуманный). В нем семь ингредиентов, которые измельчаются и перемешиваются. Стало быть, это салат. Но даже если и не салат — что это меняет?..

Рецепт мне понравился, решила поделиться, потому что уверена, что многие оценят. И вдруг "не ожидала от Оксаны такого…" Какого "такого"?..

Допустим, рецепт "неудачный", как некоторые пишут. И что? Неужели я заставляю готовить?.. И как можно писать, что это невкусно, не попробовав?..

Да, это недешево (может, это причина негатива?). Но я не предлагаю готовить это на завтрак, обед и ужин. Я говорю о праздничном меню. Иногда ведь можно порадовать своих родных чем-то необычным и новеньким. Или это уже "не модно"?

У меня на канале 1000+ рецептов (и процентов 90 из них я готовлю из самых простых и недорогих продуктов). Есть ведь из чего выбрать…

Рецепт салата "Буржуй":

• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г

• Рыба красная малосольная или хол.копчения (у меня нерка) — 100 г

• Имбирь маринованный — 50 г

• Соевый соус — 2 ст. л.

• Масло растительное — 2 ст. л.

• Листья салата — 3-4 шт.

• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.

Как готовить:

Свежую рыбу обжарить в течение 5-6 минут, предварительно нарезав на "удобные" кусочки. Соединить с малосольной рыбой, добавить имбирь (его тоже нарезать). Перемешать и заправить маслом и соевым соусом. Подавать на листьях салата, посыпав кунжутом.

Невкусно или причина другая? Салат "Буржуй": пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Невкусно или причина другая? Салат "Буржуй": пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Источник

Добавить комментарий