Показываю, какой майонез можно нагревать: я использую его для запеканок и заливных пирогов (очень довольна результатом)

 

Часто встречаю комментарии, что майонез нагревать нельзя (правда, никто не объясняет, почему). Напишите в комментариях, если знаете, откуда эта информация?

Я помню, как мы готовили с мамой праздничные блюда на новогодний стол. И практически в каждом был майонез!

Показываю, какой майонез можно нагревать: я использую его для запеканок и заливных пирогов (очень довольна результатом)

Перед праздниками мы покупали по 4-5 баночек майонеза и нам как раз хватало. "Оливье", "Селедка под шубой", "Мимоза", закусочные торты (чаще всего это был печеночный тортик) и, конечно, запеканки…

Мы готовили запеченную курицу в соусе на основе майонеза, мясо по-французски и картофельные запеканки. И никто тогда не говорил так много и так часто о вреде этого соуса.

Возможно, тогда состав был другим. Но что можно было добавить в майонез, чтобы он вдруг стал настолько вреден, как об этом все говорят?

И почему раньше его можно было нагревать, а сейчас "ай-ай-ай!"? У меня много рецептов из журналов тех времен ("Крестьянка" и "Работница", например). И везде спокойно написано: "Смазать майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке".

Но в последнее время, начитавшись свежих новостей, я перестала покупать майонез в магазине. Готовлю его сама (тем более, что это ну, очень просто!) В конце статьи я оставлю ссылочку на видео, где я показываю, как готовлю майонез разными способами и что я делаю, если он вдруг не получился. Там сразу несколько рецептов — посмотрите, вам точно понравится!

И первый рецепт (которым я сейчас пользуюсь чаще других) — это майонез на молоке без яиц. Именно его я использую сейчас в запеканках и добавляю в тесто для заливных пирогов. Да и просто в салаты добавляю. Он очень густой! Поэтому и закусочные торты им тоже удобно прослаивать.

Показываю, какой майонез можно нагревать: я использую его для запеканок и заливных пирогов (очень довольна результатом)

Готовится за минуту. Соединяю молоко и растительно масло. Масло использую только рафинированное. Опускаю в чашу погружной блендер и взбиваю секунд 30.

Показываю, какой майонез можно нагревать: я использую его для запеканок и заливных пирогов (очень довольна результатом)

 

Затем добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). Снова взбиваю 30 секунд и соус готов! Можно использовать.

Хранится такой соус в холодильнике 3-4 недели. Это намного дольше, чем любой другой домашний майонез.

Попробуйте приготовить. Получается всегда. И в запеканках он намного вкуснее, чем майонез, приготовленный на яйцах.

Как и обещала, видео, где я готовлю сразу несколько рецептов майонеза:

Рецепт:

• Молоко — 150 мл

• Масло растительное — 300 мл

• Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)

• Соль — 1/2 ч.л.

• Сахар — 1 ч.л.

• Горчица — 1 ч.л.

Источник

 

Добавить комментарий