Иногда даже специально варю рис или овсянку, чтобы приготовить это блюдо))
Когда-то в нашей жизни был период, когда денег на продукты не хватало и нам помогали родители. Я уже рассказывала о том нелегком (но счастливом) времени. Мы называем его "23 копейки". Кто смотрит мои ролики, поймут, о чем я. Так вот. Тот период уже давно в прошлом. Но некоторые рецепты из меню того времени я готовлю до сих пор.
Эти оладьи как раз "оттуда". Рецепт прижился. Потому что экономно, а при этом очень просто, быстро и, главное, вкусно! Я называю такие оладьи "растрёпки" за их внешний "неаккуратный" вид.
Чаще всего готовлю такие растрёпки из овсянки. С завтрака она частенько у нас остается. НО подойдет и рис, и пшено, и булгур!
Как готовить
Если нет готовой каши, заливаю овсяные хлопья кипятком и оставляю минут на 10.
Затем смешиваю нарезанную тонкой соломкой капусту и кашу. Добавляю соль, специи, яйца, зелень и муку.
Ложкой выкладываю получившееся "тесто" на сковороду с разогретым маслом. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
И все. Можно угощаться))
РЕЦЕПТ:
• Овсяные хлопья – 0,5 стакана
• Яйца – 2 шт.
• Капуста белокочанная – 350 г
• Мука – 6 ст.л. (с горкой)
• Лук – 1 шт.
• Укроп
• Специи (у меня 10 овощей) – 1 ч.л.
• Соль
А вот растрепки с рисом. Тоже вкусно! И с пшеном пробовала, и с булгуром — очень нравится мне этот рецепт! Капуста слегка похрустывает, как я люблю)) Оладьи очень ароматные получаются! Попробуйте — вам понравится!
• Рис — 300 г (вес уже отваренного риса)
• Капуста — 300 г
• Яйца — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Мука — 3-4 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль