Теперь не нужна водяная баня: нашла рецепт чизкейка, который и вкусный очень, и простой (муж попросил готовить почаще)

 

А я и не против)) Никаких сложностей с выпечкой. А получается, как в дорогом ресторане!

Это безумно вкусно! Очень рекомендую попробовать.

Как готовить

Вначале корж (основа для чизкейка). Я готовлю его из готового порошка. Но можно взять совершенно ЛЮБОЕ шоколадное печенье и измельчить его в блендере в крошку.

К крошке добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.

Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застилаю пергаментной бумагой. И выкладываю шоколадную крошку. Утрамбовываю хорошенько.

Теперь не нужна водяная баня: нашла рецепт чизкейка, который и вкусный очень, и простой (муж попросил готовить почаще)

Ставлю форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю 10 минут.

В это время приготовлю творожную "начинку".

Творожный сыр (сливочный сыр высокой жирности) выкладываю в миску. Творог для таких десертов не использую, иначе не получается чизкейк, а получается творожная запеканка 🙂

Сыр можно взять любой марки. Он недешевый, конечно, но для чизкейков я обычно покупаю большие упаковки — килограмма по два (и удобнее, и дешевле). В конце статьи я оставлю ссылку на сыр, который я использовала в этот раз (это не реклама!). Просто знаю, что будут вопросы, поэтому сразу отвечаю.

Добавляю сахар, муку и ванилин. Взбиваю блендером на небольших оборотах. Затем добавляю растопленный шоколад (не горячий!). И снова перемешиваю.

Теперь не нужна водяная баня: нашла рецепт чизкейка, который и вкусный очень, и простой (муж попросил готовить почаще)

В конце по одному добавляю яйца. И перемешиваю их с сырной массой на минимальной скорости миксера.

Достаю форму из духовки и выкладываю в нее подготовленную сырную массу. Разравниваю лопаточкой.

Теперь не нужна водяная баня: нашла рецепт чизкейка, который и вкусный очень, и простой (муж попросил готовить почаще)

Температуру духовки я уменьшила до 150 градусов. Ставлю форму в духовку и выпекаю, не открывая дверцу, 45-50 минут.

 

Теперь не нужна водяная баня: нашла рецепт чизкейка, который и вкусный очень, и простой (муж попросил готовить почаще)

Затем духовку отключаю, приоткрываю дверцу и даю чизкейку остыть. Когда остынет — убираю в холодильник еще часа на 4.

Нарезаю теплым сухим ножом. Можно полить шоколадом или посыпать шоколадной крошкой. Можно украсить ягодами. Это очень-очень вкусно!

Теперь не нужна водяная баня: нашла рецепт чизкейка, который и вкусный очень, и простой (муж попросил готовить почаще)

А вот в разрезе:

Теперь не нужна водяная баня: нашла рецепт чизкейка, который и вкусный очень, и простой (муж попросил готовить почаще)

РЕЦЕПТ:

• Порошок из печенья — 150 г

• Масло сливочное — 80 г

• Творожный сыр — 900 г

• Темный шоколад — 125 г

• Яйца — 4 шт.

• Сахар — 1 стакан (190 г)

• Мука — 2 ст.л.

• Ванилин — 9 г

Как и обещала, показываю, какой сыр я использовала. Но я покупаю не только этот! И другой марки тоже можно взять!

Источник

 

Добавить комментарий