Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

 

Вкусно и очень просто. А главное — бюджетно.

Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

Как готовить

Вначале ароматная панировка. В блендере измельчаю хлеб, пару зубчиков чеснока и немного масла. Выкладываю на противень и готовлю в духовке при 180 градусах примерно 8-10 минут (просто слегка подрумянить).

Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

Теперь фарш. Можно воспользоваться мясорубкой, но я измельчаю все тоже в блендере. Куриное филе, немного сырого картофеля и лук.

Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

Остальной картофель я заранее отварила в мундире.

Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

Готовлю из него пюре и добавляю к измельченному мясу с луком. Сюда же яйцо, зелень и специи. Перемешиваю.

Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

Влажными руками формирую котлетки и обваливаю их в подготовленной панировке.

Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

Обжариваю котлеты на небольшом огне на растительном масле. Пропариваю под крышкой.

Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

 

И все! Можно подавать. Здесь даже гарнир не нужен! Очень вкусные и очень ароматные котлеты получаются. Еще никто не понял, что мясного фарша в них всего 300 г!

Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

Рецепт:

• Куриное филе — 300 г

• Картофель — 1 кг

• Яйцо — 1 шт.

• Лук — 1 шт.

• Чеснок — 1 зуб.

• Батон — 1/2 шт.

• Мука — 1 ст.л.

• Укроп

• Растительное масло

• Соль

• Перец черный молотый

Источник

 

Добавить комментарий