Если мне нужно, чтобы десерт точно понравился, я готовлю что-то из творожного теста с яблоками. Вариант беспроигрышный. Всегда получается вкусно! Сегодня у меня отрывной пирог, от которого в восторге все мои родные. Большой плюс этого рецепта — он не может не получится.
Как готовить
Взбиваю яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Использую обычный венчик.
Добавляю растопленное сливочное масло и творог. Творог я предварительно измельчила в блендере (можно через сито перетереть). Если использую мягкий творог, добавляю его в тесто сразу.
Снова перемешиваю все венчиком и добавляю муку, разрыхлитель и немного соды. В творожное тесто я всегда добавляю и соду, и разрыхлитель — так оно получается более воздушное.
Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник примерно на полчаса.
В это время готовлю начинку. Яблоки натираю на терке. В сковороде разогреваю немного сливочного масла, выкладываю натертые яблоки, добавляю сахар и обжариваю, постоянно помешивая, минут 7-8.
Даю начинке немного остыть.
Тесто достаю из холодильника, нарезаю на небольшие кусочки, раскатываю скалкой, в середину выкладываю начинку.
Формирую маленькие пирожочки и выкладываю их красиво в смазанную маслом форму.
Взбиваю яичный желток с ложкой молока и смазываю пирог сверху.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирожки зарумянятся — готово!
Едим мы такой пирог, аккуратно отрывая пирожочки. Поэтому и называем его "отрывной".
Но можно и как обычный пирог нарезать. Вот так пирог выглядит в разрезе:
РЕЦЕПТ:
Для теста:
• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.
В видео ниже я показала, как готовлю этот пирог и еще два ну, очень вкусных пирога с яблоками! Посмотрите — вам точно захочется приготовить всё и сразу))