Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками (простой рецепт, который не получится испортить)

 

Если мне нужно, чтобы десерт точно понравился, я готовлю что-то из творожного теста с яблоками. Вариант беспроигрышный. Всегда получается вкусно! Сегодня у меня отрывной пирог, от которого в восторге все мои родные. Большой плюс этого рецепта — он не может не получится.

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками (простой рецепт, который не получится испортить)

Как готовить

Взбиваю яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Использую обычный венчик.

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками (простой рецепт, который не получится испортить)

Добавляю растопленное сливочное масло и творог. Творог я предварительно измельчила в блендере (можно через сито перетереть). Если использую мягкий творог, добавляю его в тесто сразу.

Снова перемешиваю все венчиком и добавляю муку, разрыхлитель и немного соды. В творожное тесто я всегда добавляю и соду, и разрыхлитель — так оно получается более воздушное.

Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник примерно на полчаса.

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками (простой рецепт, который не получится испортить)

В это время готовлю начинку. Яблоки натираю на терке. В сковороде разогреваю немного сливочного масла, выкладываю натертые яблоки, добавляю сахар и обжариваю, постоянно помешивая, минут 7-8.

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками (простой рецепт, который не получится испортить)

Даю начинке немного остыть.

Тесто достаю из холодильника, нарезаю на небольшие кусочки, раскатываю скалкой, в середину выкладываю начинку.

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками (простой рецепт, который не получится испортить)

Формирую маленькие пирожочки и выкладываю их красиво в смазанную маслом форму.

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками (простой рецепт, который не получится испортить)

Взбиваю яичный желток с ложкой молока и смазываю пирог сверху.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирожки зарумянятся — готово!

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками (простой рецепт, который не получится испортить)

Едим мы такой пирог, аккуратно отрывая пирожочки. Поэтому и называем его "отрывной".

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками (простой рецепт, который не получится испортить)

 

Но можно и как обычный пирог нарезать. Вот так пирог выглядит в разрезе:

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками (простой рецепт, который не получится испортить)

РЕЦЕПТ:

Для теста:

• Творог — 200 г

• Яйца — 2 шт.

• Мука — 280 г

• Сахар — 80 г

• Масло сливочное — 50 г

• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

• Сода — щепотка

• Соль — щепотка

• Ванилин

Для начинки:

• Яблоки — 5-6 шт.

• Масло сливочное — 20 г

• Сахар — 2 ст.л.

В видео ниже я показала, как готовлю этот пирог и еще два ну, очень вкусных пирога с яблоками! Посмотрите — вам точно захочется приготовить всё и сразу))

Источник

 

Добавить комментарий