Уже все мои друзья так делают. И благодарят меня за идею.
Я уже много раз рассказывала, какие приправы я готовлю дома. Я специи в магазине очень редко покупаю. У меня для каждого блюда есть своя приправа.
Но есть и такие, которые подходят для очень многих блюд. В видео ниже я делилась этими рецептами. Там моя любимая адыгейская соль, приправа "Невидимая" (мой секрет вкусных блюд), зеленая соль (которую можно добавлять практически во все блюда) и приправа "Конфетка" (это моя находка просто!) Посмотрите — вам точно понравится:
А сегодня я расскажу, зачем я сушу много сельдерея. И что я готовлю из него.
Сельдерей (стебли) мою, хорошо протираю полотенцем и нарезаю. Как нарезать — совсем не важно. Но чем тоньше — тем лучше.
Выкладываю нарезанный сельдерей на сетку. И буду сушить. Можно высушить разными способами! Можно установить небольшую температуру в духовке, можно высушить на солнышке или в микроволновке. Но я сушу обычно в сушилке для овощей. Сушилка тут любая подойдет! Дорогая, дешевая — не важно. Сушат они одинаково))
Еще для приготовления своей зеленой соли я сушу петрушку, укроп и лук.
Затем все вместе измельчаю в блендере практически в пыль. Если у вас не очень мощный блендер, он может не справиться с сельдереем, к сожалению. Тогда можно воспользоваться кофемолкой (тогда очень важно хорошо высушить сельдерей)
Выкладываю в баночку и добавляю соль. Обязательно добавляю соль! Иначе приправа собьется в комок!
Перемешиваю хорошо и все. Храню в шкафу. Почему я написала, что мне будет мало 3-х килограммов сельдерея?.. Потому что этой приправой я пользуюсь каждый день.
Куда я ее добавляю:
— в супы (особенно постные блюда она "украшает" ароматами)
— в соусы (к рыбе, к мясу и к овощам)
— в запеканки (любые)
— в маринады (для рыбы и для мяса)
— готовлю с ней овощи в сковороде
— посыпаю рыбку и запекаю ее (очень вкусно!)
— сухарики домашние к супу или для салата (невероятно вкусно получается!)
И это еще даже не все! Во многие блюда использую ее просто вместо соли. Даже яичница (самая обычная яичница) с этой солью получается вкуснее!
Попробуйте такую зеленую соль один раз — и будете готовить ее постоянно, я уверена! Все мои друзья уже ее используют. И очень довольны!
РЕЦЕПТ зеленой соли (это на одну небольшую порцию, но рекомендую сразу готовить больше):
• Стебель сельдерея — 400-450 г
• Петрушка — 100-150 г
• Укроп — 100-150 г
• Лук — 1 шт.
• Соль — 3 ст.л.