Деревенский грушевый пирог

 

Деревенский грушевый пирог Этот пирог в деревенском стиле сначала очаровывает своей внешней уютной простой, а затем покоряет невероятным вкусом печёных груш в медовой глазури на рассыпчатом

Этот пирог в деревенском стиле сначала очаровывает своей внешней уютной простой, а затем покоряет невероятным вкусом печёных груш в медовой глазури на рассыпчатом корже. Замесите тесто из смеси обычной и цельнозерновой муки, которая обогатит пирог клетчаткой и придаст ему лёгкий ореховый привкус. Грушевая начинка выкладывается в центр раскатанного теста, а затем края загибаются вверх, просто чтобы не вытекли соки, в этом и есть вся прелесть полузакрытого деревенского пирога. Как только достанете его из духовки, сразу же сбрызните медовой глазурью. Подавайте пирог тёплым и наслаждайтесь его волшебным фруктовым вкусом с карамельными и цитрусовыми нотками.
Ингредиенты:
Тесто
0,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
или цельнозерновой пшеничной муки с высоким содержанием белка
0,5 ст. муки высшего сорта
2 ч. л. сахара-песка
1/8 ч. л. соли
60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
2 ст. л. нежирной простокваши или кефира
3 ст. л. ледяной воды
Начинка
3 средние груши
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. светло-коричневого сахара
1/8 ч. л. молотой корицы
Глазурь
1 ч. л. мёда
1/4 ч. л. кипятка
Приготовление:
Тесто:
В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью двух ножей или кондитерского ножа вмешайте масло в мучную смесь, пока не нарежете его на мелкие куски. В небольшой миске смешайте простоквашу с ледяной водой. С помощью вилки постепенно смешайте жидкую смесь с сухой. Сформируйте из теста диск диаметром 10 см. и заверните в его в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 30 минут.
Груши:
Тем временем разогрейте духовку до 220°С и приготовьте начинку. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте ломтики груши с лимонным соком. Посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте, пока равномерно покрыть фрукты.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в большой круг диаметром около 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто ломается, залатайте его пальцами.
Выложите груши горкой в центре круга из теста, отступая от краёв 5 см. Сложите бортик поверх начинки. Он будет покрывать груши только частично и не обязательно должен быть ровным.
Выпекайте пирог в течение 15 минут, а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог из духовки, и выпекайте ещё 40 минут, пока груши не станут мягкими, а корочка золотисто-коричневой.
В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы получилась глазурь. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и сбрызните медовой глазурью всю верхнюю часть фрукты и корж. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 кусков и подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.

 

Источник

 

Добавить комментарий