Творожные пирожки с яблоком и корицей

Творожные пирожки с яблоком и корицей Ингредиенты: Творог 180 г /1 пачка Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 30 г / 2 ст. л. Мука 11 ст. л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель теста 1 ч. л. Для начинки:

Ингредиенты:
Творог 180 г /1 пачка
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 30 г / 2 ст. л.
Мука 11 ст. л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко зеленое (большое) 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Корица молотая по вкусу
Приготовлние:
1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170180 °C. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.

.

Добавить комментарий