Сырный хлеб

Сырный хлеб Ингредиенты: Дрожжи сухие 5 г. Мука пшеничная 500 г. Сахар-песок 30 г. Соль морская ½ ч.л. Растительное масло 5 мл Сыр жестких видов 120 г. Кедровые орехи 30 грам Приготовление: 1.

Ингредиенты:
Дрожжи сухие 5 г.
Мука пшеничная 500 г.
Сахар-песок 30 г.
Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 5 мл
Сыр жестких видов 120 г.
Кедровые орехи 30 грам
Приготовление:
1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду(около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтоб не испортить стены колодца.
2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. За это время тесто обязано возрости в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
4. Тем временем трем сыр на большой терке.
5. Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можнож предварительно смазать батон яичком.
7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки(это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.

.

Добавить комментарий