Суп-пюре из цуккини с базиликом

Суп-пюре из цуккини с базиликом Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата

Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп варится на овощном бульоне, а немного картофеля поможет придать ему кремовую текстуру без добавления сливок. Взбейте суп в блендере до консистенции пюре и подавайте, посыпав жареным миндалём, нарезанным базиликом и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты:
2 ст. нарезанных кабачков цуккини
2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
1 ст. порубленного лука
1 ст. нарезанного очищенного картофеля
3 — 4 веточки свежего тимьяна
1 средний зубчик чеснока, измельчённый
3,5 ст. слабонасыщенного овощного бульона
1 ст. свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
Порубленного жареного миндаля, для подачи
Приготовление:
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не покроется пряностями, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10 минут.
Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите суп с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть минимум 5 минут. Вмешайте базилик и тщательно взбейте суп ручным погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до получения однородной массы.
При необходимости разогрейте суп, отрегулировав его консистенцию и добавив, если нужно, воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп горячим и посыпав миндалём, листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом.

.

Добавить комментарий