«Веер» из баклажанов с овощами и сырной заливкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день (вряд ли надоест и просто)

Всем рекомендую. Ну, очень вкусно! И выглядит празднично.

Люблю баклажаны, поэтому готовлю их по-разному. Но это блюдо у нас в меню чаще других. Подаю обычно в горячем виде. Но и на следующий день, если остается, тоже вкусно!

И выглядит готовое блюдо очень аппетитно:

"Веер" из баклажанов с овощами и сырной заливкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день (вряд ли надоест и просто)

Как готовить

Для начала приготовлю соус, который буду выкладывать сверху на овощи. Для этого смешиваю сметану, майонез, чеснок и сыр. Сыр натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс. Сметану обычно беру жирностью не менее 20%.

Здесь сразу хочу отметить, что да, майонез можно заменить сметаной. Но тогда соус получается более жидкий. Сыр из рецепта не убирайте — получится совершенно не то. Солю по вкусу. Можно добавить черного молотого перца. Перемешиваю.

"Веер" из баклажанов с овощами и сырной заливкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день (вряд ли надоест и просто)

Теперь баклажаны. Кожицу не очищаю. Просто хорошо их мою. Нарезаю вдоль, не дорезая до хвостика, чтобы получился веер. Вот такой:

"Веер" из баклажанов с овощами и сырной заливкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день (вряд ли надоест и просто)

Кружочками нарезаю лук, помидоры и картофель. Перец — колечками. Обычно добавляю немного острого перца — с ним вкуснее. Но, если острое не едите, не добавляйте.

Картофель готовится дольше других овощей, поэтому нарезаю его тоньше или можно опустить в кипящую воду уже нарезанный картофель на 3-4 минуты. Но можно, конечно, картофель и не добавлять. Все равно вкусно получится.

"Фарширую" баклажаны овощами.

"Веер" из баклажанов с овощами и сырной заливкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день (вряд ли надоест и просто)

И теперь сверху выкладываю соус. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов вначале на 20 минут.

"Веер" из баклажанов с овощами и сырной заливкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день (вряд ли надоест и просто)

Через 20 минут накрываю форму фольгой и готовлю еще примерно 25-30 минут (до готовности овощей). Смотрите по своей духовке. Накрываю фольгой не сразу, а через 20 минут (это не ошибка!). Если накрыть сразу — весь сыр прилипнет к фольге!

"Веер" из баклажанов с овощами и сырной заливкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день (вряд ли надоест и просто)

Подаю блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно!

"Веер" из баклажанов с овощами и сырной заливкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день (вряд ли надоест и просто)

А вот на вилочке:

"Веер" из баклажанов с овощами и сырной заливкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день (вряд ли надоест и просто)

В видео ниже, кроме этого рецепта, еще 4 рецепта с баклажанами. Посмотрите — вам понравится))

РЕЦЕПТ:

• Баклажаны — 3 шт.

• Помидоры — 2-3 шт.

• Лук — 1 шт.

• Картофель — 2 шт.

• Перец — 2 шт.

• Чеснок — 5 зуб.

• Сметана — 200 г

• Майонез — 2 ст.л.

• Сыр — 100 г

• Соль

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку овощи

#кухня наизнанку праздничное

Источник

Добавить комментарий