Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового масла

Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового масла Эта винегретная заправка на основе бальзамического уксуса с базиликом и чесноком готовится в пропорции уксуса и масла 1:3, заправка

Эта винегретная заправка на основе бальзамического уксуса с базиликом и чесноком готовится в пропорции уксуса и масла 1:3, заправка станет настоящим украшением вашего зелёного салата. Сбрызните ею любую зелень, например, руколу, латук или эндивий и наслаждайтесь многогранным вкусом и роскошным ароматом.
Ингредиенты:
1/4 ст. бальзамического уксуса
2 ст. л. порубленного свежего базилика
2 ч. л. измельчённого чеснока
3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
Смешайте в маленькой миске бальзамический уксус, базилик, чеснок и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, затем добавляя ровной струёй оставшееся, чтобы получилась однородная густая заправка. Добавьте пару оборотов мельницы чёрного перца.

.

Добавить комментарий