Наверное, добавила лишнюю ложку уксуса в эту банку. Попробовала — и отставила. Кислятина! Но не выбрасывать же?
Конечно, есть рецепты, куда можно добавлять и слишком кислые огурчики (например, рассольник). Часть огурчиков как раз для супа и использовала. Кстати, если не пробовали рецепт рассольника по-польски (это один из моих любимых супов), смотрите ниже видео с рецептом этого супчика:
Но что же делать, если огурчики нужны для закуски или салата, а они оказались слишком кислыми?
Наверняка многие знают этот небольшой секрет. Но, возможно, кому-то этот совет и пригодится.
Все очень просто. Вот моя баночка с огурцами. С очень кислыми огурцами.
Все что нужно сделать, чтобы "побороть" кислоту — добавить сахар. На литровую баночку 1-2 ст.л. У меня после приготовления рассольника осталось 0,5 л. Поэтому добавляю неполную столовую ложку.
Накрываю баночку крышкой и хорошенько перемешиваю, чтоб сахар растворился. Через несколько часов огурчики можно есть.
Уверяю вас, сладко не будет! Но уже и совсем не кисло. Вкус намного лучше! Можно подавать к картошечке))
Если вы знали этот способ — напишите в комментариях. Если не знали — тоже напишите))
А вот здесь еще один рецепт (безумно вкусный!), куда можно использовать слишком кислые огурцы, не "исправляя" их сахаром: