Куриная печень в сметано-чесночном кляре — очень вкусный и нежный субпродукт.

Куриная печень в сметано-чесночном кляре - очень вкусный и нежный субпродукт. Кроме того,куриная печень содержит витамин В9,магний,железо,фосфор,поэтому она так важна в нашем рационе.)

Кроме того,куриная печень содержит витамин В9,магний,железо,фосфор,поэтому она так важна в нашем рационе.)
Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок,чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий