Рецепт от моей подписчицы Ирины. Попробовала и записала в свою кулинарную книгу. Вкусно! Салат очень понравился моему мужу. Поэтому сейчас часто его готовлю. Иногда добавляю зубчик чеснока и заправляю майонезом.
Как готовить
Заранее я отварила в подсоленной воде куриные сердечки. До готовности.
Нарезаю их на удобные кусочки.
Теперь морковь. Я нарезала соломкой. Обжариваю на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.
У меня это занимает обычно 4-5 минут. Затем перекладываю морковь на тарелку и даю ей немного остыть.
Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли. Перемешиваю и оставляю минут на 10.
Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. Можно заправить майонезом. Но у меня сегодня сметана и немного острой горчицы. Тоже вкусно! И не очень жирно.
Но с майонезом, конечно, этот салат вкуснее.
Осталось перемешать и все! Очень вкусно! Такой салатик и на праздничный стол можно подавать.
РЕЦЕПТ:
• Куриные сердечки — 500 г
• Морковь 250-300 г
• Лук — 1-2 шт.
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Горчица — 0,5 ч.л.
Для маринада:
• Лимонный сок — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
• Сахар — 1/3 ч.л.