Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамиком

Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамиком Крудите полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку

Крудите полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку с нарезанными овощами, чтобы можно было перекусить в ожидании основного ужина, а к овощам приготовьте два вкусных дипа: ароматизированное оливковое масло с розмарином, тимьяном и чесноком и выпаренный бальзамический уксус с красным перцем. Для овощной тарелки отлично подойдёт сладкий перец, редис, морковь, спаржа, сахарный горох в нежных стручках, в общем, любые хрустящие сырые или бланшированные овощи, которые удобно есть руками.
Ингредиенты:
1 ст. л. свежих листьев розмарина
1 ст. л. свежих листьев тимьяна
2 зубчика чеснока
1 филе анчоусов (по желанию)
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ст. оливкового масла
1/3 ст. бальзамического уксуса
1 ст. л. светло-коричневого сахара
Щепотка хлопьев красного перца
2 полоски лимонной цедры
2 полоски апельсиновой цедры
Овощное ассорти, например, сахарный горох в стручках, сладкие перцы, бланшированная спаржа, приготовленные на пару артишоки, морковь и тд
Приготовление:
Крупно порубите и смешайте на доске розмарин, тимьян, чеснок и анчоусы, если используете их. Посыпьте солью и разомните плоской стороной ножа, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Положите в небольшую кастрюлю с оливковым маслом и нагрейте на слабом огне до появления аромата и шипения, около 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
В другой небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте, помешивая, уксус, сахар, хлопья красного перца и всю цедру, пока сахар не растворится и уксус не закипит, 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
Перелейте ароматное масло и уксус в отдельные небольшие чаши и подавайте с овощами для макания.

.

Добавить комментарий