Нежные,вкусные,ароматные яблочные оладьи на кефире

Нежные,вкусные,ароматные яблочные оладьи на кефире Автор: Наталья Кондратюк В яблочном сиропе. Мммм вкуснятина! Ингредиенты: Яйцо куриное 1 шт Сахар 3-4 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Кефир (простокваша,

Автор: Наталья Кондратюк
В яблочном сиропе. Мммм вкуснятина!
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 3-4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) 250 мл
Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) 1 ч. л.
Мука 220 г
Масло растительное (для жарки)
Яблоко 2-3 шт
Ингредиенты для сиропа:
Вода 240 мл
Сахар 100 г
Яблоко 2-3 шт
Сахар ванильный
Приготовление:
В первую очередь готовим сироп,яблочки моем,чистим от кожуры,и нарезаем дольками.В кастрюльку наливаем воду,как только вода закипит,добавляем сахар,ванильный сахар и наши яблочки)Варим на маленьком огне,при закрытой крышки мин 30-40.
Теперь преступим к нашим оладьям)
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.К яичной массе добавить кефир, перемешать.Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками, вмешать в яично-кефирную смесь.Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего.Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.Вот и готовы наши оладьи,Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!Я готовила с яблочным сиропом!Вкуснятина!Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий