Теперь не выливаю рассол от огурцов, помидоров и капусты (показываю, как я из него готовлю вкусный десерт)

Вкусно, просто и недорого. Мое любимое сочетание.

Я из рассола готовлю разную выпечку. Я уже показывала, как готовлю лепешки на рассоле. Если пропустили, смотрите по ссылочке в конце статьи.

А сегодня у меня десерт! Очень вкусные рогалики к чаю. Многие сомневаются, что это вкусно, но стоит попробовать! Это действительно вкусно!

Как готовить:

Рассол процеживаю. Причем, использую и рассол, и маринад. С маринадом даже вкуснее получается.

Теперь не выливаю рассол от огурцов, помидоров и капусты (показываю, как я из него готовлю вкусный десерт)

Выливаю рассол в миску. Добавляю сахар и масло, перемешиваю.

Теперь не выливаю рассол от огурцов, помидоров и капусты (показываю, как я из него готовлю вкусный десерт)

Когда сахар растворится, постепенно добавляю муку с разрыхлителем. И замешиваю мягкое тесто.

Теперь не выливаю рассол от огурцов, помидоров и капусты (показываю, как я из него готовлю вкусный десерт)

Оставляю тесто на столе на 20 минут. Затем делю его на две части. Из каждой части раскатываю круг, толщиной примерно 5 мм и разрезаю на 8 частей. Вот так:

Теперь не выливаю рассол от огурцов, помидоров и капусты (показываю, как я из него готовлю вкусный десерт)

Выкладываю на каждый кусочек начинку и заворачиваю. Начинку можно взять любую. Орехи, мак, любое густое варенье, мармелад или кусочки фруктов. Теперь одной стороной опускаю в сахар и выкладываю на противень.

Теперь не выливаю рассол от огурцов, помидоров и капусты (показываю, как я из него готовлю вкусный десерт)

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке!

Теперь не выливаю рассол от огурцов, помидоров и капусты (показываю, как я из него готовлю вкусный десерт)

РЕЦЕПТ:

• Рассол (или маринад) — 200 мл

• Мука — 400 г (примерно)

• Масло растительное (без запаха) — 80 мл

• Сахар — 50 г

• Разрыхлитель — 10 г

• Начинка

В видео ниже (в самом конце) я показала этот рецепт. Там же я рассказываю, как использую остатки продуктов, которые мы обычно выбрасываем. Посмотрите — вам понравится))

А вот здесь рецепт лепешек на рассоле:

Источник

Добавить комментарий