ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука 2,5 стакана Сливочное масло 300 г Сахар 2 ст. л. Яйцо Для начинки: Яблоки 3-4 Яйца 2 шт Сметана 1 стакан Сахар 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука 2,5 стакана
Сливочное масло 300 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо
Для начинки:
Яблоки 3-4
Яйца 2 шт
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

.

Добавить комментарий