Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи Кабачок (или цуккини) 200 гр. Картофель 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Мука 2 ст.л. Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Соль, перец по вкусу Укроп по

Кабачок (или цуккини) 200 гр.
Картофель 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Сметана 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Укроп по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1.
Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке.
Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль
хорошо вымешать.
2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Для соуса смешать сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп и выдавленный через специальный пресс чеснок.

.

Добавить комментарий