Котлеты по-киевски для бургеров

Котлеты по-киевски для бургеров С виду обычный бургер с говяжьей котлетой, расплавленным сыром, луком, салатом и кружком помидора покорит вас своей изюминкой сочным кармашком из тающего

С виду обычный бургер с говяжьей котлетой, расплавленным сыром, луком, салатом и кружком помидора покорит вас своей изюминкой сочным кармашком из тающего ароматного сливочного масла внутри котлеты. Масло для начинки смешивается из мельчённой зеленью и пряностями, затем из него формируется поленце, которому нужно время, чтобы застыть в холодильнике. Кусочки застывшего масла заверните в говяжий фарш для котлет, а оставшееся намажьте на поджаренные булочки для бургеров. Пожарьте котлеты на гриле и соберите бургеры, пока они горячие, украсив каждую порцию шпажкой с корнишоном.
Ингредиенты:
Сливочное масло с зеленью
90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. вустерского соуса
Бургеры
700 гр. говяжьего фарша
4 ломтика сыра ярлсберг (примерно 110 гр.)
4 бриоши, разрезанные горизонтально пополам
Дижонская горчица, кольца лука, кружки помидоров, салат-латук и корнишоны, для подачи
Приготовление:
Приготовьте сливочное масло с зеленью:
Смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, чеснок, лимонный сок, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите на кусок пищевой плёнки и сформируйте полено длиной 10 см. Заверните в плёнку и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло и можно было нарезать ломтиками, примерно на 20 минут. Нарежьте сливочное масло на 8 кружочков.
Разделите говяжий фарш на 4 кучки, положите на каждую по ломтику сливочного масла, затем аккуратно сформируйте вокруг масла котлету шириной 10 см. (толщиной примерно 1 см.). Положите в холодильник до готовности к жарке. Оставшееся масло отложите для подачи.
Приготовьте гамбургеры:
Разогрейте гриль до среднего жара. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте до появления отметин от решётки, примерно 3 минуты. Переверните и накройте каждую котлету ломтиком сыра. Жарьте ещё 3 минуты для слабой прожарки, накрыв крышкой за 15 секунд до готовности, чтобы сыр расплавился. Поджарьте булочки на гриле до хрустящей корочки.
Намажьте оставшееся сливочное масло с зеленью на нижние половинки булочек. Подавайте котлеты на булочках с горчицей, луком, помидорами и листьями салата. Насадите корнишоны на шпажки и вставьте в каждый бургер.

.

Добавить комментарий