Лимонная гранита с базиликом

Лимонная гранита с базиликом Лимонная гранита это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает

Лимонная гранита это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает вкусовые рецепторы после ужина, а базилик станет отличным дополнением к лимону для ещё более бодрящего вкуса и аромата. Если готовите десерт для взрослых, можно вмешать в смесь для граниты водку, получится что-то вроде замороженного коктейля. Как только гранита начнёт застывать в морозильной камере, начинайте её периодически поскабливать зубцами вилки, чтобы в итоге получить не кусок льда, а приятную снежную массу.
Ингредиенты:
1 ст. сахара
2 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика + маленькие листики для подачи
1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 — 3 лимона)
1/4 ст. водки (по желанию)
Приготовление:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 3 ст. воды. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Добавьте в сахарный сироп базилик и разомните листья деревянной ложкой. Дайте настояться в течение 1 часа. Процедите смесь в стеклянную форму для запекания размером 22х32 см. (выбросьте базилик). Добавьте лимонный сок и водку, если используете её.
Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока смесь не начнёт застывать.
Поскабливайте граниту вилкой до образования мелких кристаллов льда, каждые 30 минут, пока гранита полностью не застынет, ещё примерно 1 час.
Подавайте граниту в охлаждённых бокалах, украсив мелкими листьями базилика, с грибными шляпками на шпажках.

.

Добавить комментарий