Один из способов, как я заготавливаю перец на зиму. Очень вкусно получается. Зимой такой перчик просто находка!
Я знаю два способа заготовки жареного перца на зиму. Они оба мне нравятся. Я даже не знаю, какой лучше))
В видео в конце статьи я показываю оба способа. Там же еще 3 рецепта заготовки перца на зиму. Посмотрите — один из рецептов вам точно понравится (а, возможно, и все 5).
Как готовить жареный перец на зиму
Конечно, вначале его нужно пожарить. Это самое сложное в этом рецепте)) Все остальное — дело двух минут.
Жарю перец на растительном масле. На сильном огне. Накрываю крышкой (я использую крышку от брызг). Через 2-3 минуты, выключаю плиту, жду, чтоб было меньше брызг, снимаю крышку и переворачиваю перец.
Дальше снова несколько минут на сильном огне, снова отключаю, жду, переворачиваю и т.д. Снимаю готовый перец со сковороды.
Банки и крышки я заранее стерилизую. Всегда!
В глубокую тарелочку насыпаю 25 г соли и заливаю уксусом (примерно 100 мл). Уксус использую 9%. Перемешиваю, пока соль не растворится.
Теперь каждый перчик опускаю в тарелку с уксусом и поворачиваю его, чтобы он полностью "искупался" в уксусе.
На дно банки бросаю несколько кусочков чеснока и укладываю перец, который "искупала" в уксусе.
Чередую перец с чесноком. В самом конце наливаю в банку еще одну-две столовых ложки уксуса — того, который в тарелочке, в котором "купала" перец.
И перед тем, как закрыть крышкой, наливаю в банку раскаленное растительное масло (примерно 3 столовых ложки). В видео видно, что чеснок "шкварчит", когда я лью масло.
Аккуратно! Масло не должно попасть на стенки банки (иначе может лопнуть)!
Все! Быстро закрываю стерильной крышкой. И готово! Укутываю до остывания. Храню в погребе. Но два-три месяца и в комнате хорошо хранится.
Второй способ — с кипятком. Тоже вкусно получается)) Смотрите в видео: