ТоПростые и обалденно вкусные рецепты курочки!

ТоПростые и обалденно вкусные рецепты курочки! Сохраните подборку 1. Куриные байтсы Ингредиенты: Филе куриной грудки 500 г Яйцо 1 шт. Мука ½ чашки Прованские травы 1 ч. л. Кайенский перец ¼ ч.

Сохраните подборку
1. Куриные байтсы
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 500 г
Яйцо 1 шт.
Мука ½ чашки
Прованские травы 1 ч. л.
Кайенский перец ¼ ч. л.
Паприка ¼ ч. л.
Чесночный порошок ½ ч. л.
Красный перец ¼ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Перец чили ¼ ч. л.
Тертый твердый сыр 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200-210 °С.
2. Смешиваем в миске муку и все специи.
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один укус).
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй.
6. Выкладываем курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом.
7. Выпекаем курицу минут 25-30: половину времени на одной стороне, другую половину на другой.
2. Тако с курицей
Ингредиенты:
Кукурузные лепешки по вкусу
Куриные грудки 2 шт.
Нарезанная свежая кинза ¼ стак.
Сок лайма 2 шт.
Чеснок (раздавить) 4 зубчика
Тмин ½ ч. л.
Перец чили ½ ч. л.
Соль, перец по вкусу
Заправка 1:
Большой помидор (мелко нарезать) 1 шт.
Красный лук (нарезать кубиками) ½ шт.
Перец халапеньо (нарезать кубиками) 1 шт.
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Сок лайма 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Заправка 2:
Капуста (нашинковать) ½ стак.
Большая морковь (измельчить) 1 шт.
Кинза (нарезать) ½ стак.
Сок лайма 1 шт.
Оливковое масло ½ ч. л.
Мёд ½ ч. л.
Греческий йогурт 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём.
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (¼ стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.).
3. Котлеты из рубленой куриной грудки
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 400-500 г
Хлебные крошки 200 г
Растительное масло 100 мл
Кинза 1 веточка
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Карри 1 ч. л.
Красный перец 1 ч. л.
Приготовление:
1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш.
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке.
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставим на маленький огонь и доводим до готовности.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий