Цезарь с курицей и классическим соусом

Цезарь с курицей и классическим соусом Ингредиенты: для соуса: 2 куриных желтка 2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы оливковое масло 1/2 сока лайма 1/4 сока лимона анчоусы сыр

Ингредиенты:
для соуса:
2 куриных желтка
2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы
оливковое масло
1/2 сока лайма
1/4 сока лимона
анчоусы
сыр Пармезан
соль,перец
для салата:
куриная грудка 400 гр
салатные листья Ромэн
сухарики
чеснок
помидоры черри
сыр Пармезан
Приготовление:
1.Для начала делаем соус.
Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее не переставая взбивать вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой,чтоб масло не отделилось) оливковое масло,небольшими порциями. Масла я беру на глаз,чем больше масла,тем соус гуще получается,так что делайте как нравиться вам. Добавляем сок лайма и лимона,взбить. Далее разминаем 2 филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце,чтоб лишнее масло впиталось),натираем Пармезан на мелкой терке(буквально немного).Анчоусы и пармезан добавляем в нашу массу,все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.
2.Берем куриную грудку режем ее,не очень крупно,но и не мельчите. На сухую сковороду добавляем соль,свежемолотый черный перец,совсем чуть-чуть карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде,чтоб они раскрыли свой аромат,добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться,главное не пересушите.
3.Делаем гренки:режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло,соль,чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом,сверху присыпаем орегано. отправляем в духовку подсушиться на минут 10.
4.Теперь собираем салат:
салатные листья рвем руками немного поливаем соусом,выкладываем курочку,потом черри, еще немного соуса,посыпаем все гренками, а сверху Пармезан.

.

Добавить комментарий