Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом

Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом Превратите обычное сливочное масло в очень вкусный и ароматный спред, вмешав в него измельчённый свежий базилик, лук-шалот и немного лимонного сока.

Превратите обычное сливочное масло в очень вкусный и ароматный спред, вмешав в него измельчённый свежий базилик, лук-шалот и немного лимонного сока. Готовое ароматное масло можно завернуть в бумагу, свернув цилиндром, и хранить в холодильнике. Оно превосходно украсит любое ваше блюдо, будь то жареный стейк, рыба, овощи на гриле или просто бутерброд.
Ингредиенты:
110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
2 ст. л. мелко порубленного свежего базилика
1 лука-шалота, мелко порубленного
1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
В миске среднего размера силиконовой лопаткой смешайте сливочное масло, базилик, лук-шалот и лимонный сок; добавьте 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте масло комнатной температуры или переложите его на кусок полиэтиленовой плёнки, вощёной бумаги или пергамента и сверните, скрутив концы, чтобы получилось плотное полено. Можно хранить в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

.

Добавить комментарий