Торт «Жираф»

Торт Жираф Ингредиенты: Молоко 3/4 стакана Сливки (35%) 3/4 стакана Печенье 300 г Масло сливочное 70-100 г Маршмэллоу (20-30 шт.) 100 г Шоколад молочный 300 г Яйцо (взбить) 2 шт. Ванильная

Ингредиенты:
Молоко 3/4 стакана
Сливки (35%) 3/4 стакана
Печенье 300 г
Масло сливочное 70-100 г
Маршмэллоу (20-30 шт.) 100 г
Шоколад молочный 300 г
Яйцо (взбить) 2 шт.
Ванильная эссенция 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до однородности массы.
2. Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160°C духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.
5. Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородности.
7. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут, пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выложить по периметру торта маршмэллоу.
10. При 180 гр. по Цельсию запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следить, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий