Диплом-соус ранч с базиликом

Диплом-соус ранч с базиликом Добавьте в кисломолочный соус ранч немного базиликового песто и щепотку апельсиновой цедры, и его вкус станет более ярким и освежающим. Соус готовится на основе

Добавьте в кисломолочный соус ранч немного базиликового песто и щепотку апельсиновой цедры, и его вкус станет более ярким и освежающим. Соус готовится на основе йогурта и майонеза. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, чтобы вкусы и ароматы хорошо смешались. Подавайте, украсив свежими листьями базилика, с нарезанными овощами и крекерами для макания. Отличная идея для закуски на домашней вечеринке.
Ингредиенты:
1 маленький зубчик чеснока
1,5 ст. майонеза
3/4 ст. йогурта
3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
2 ст. л. готового песто из базилика
3/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
2 пера зелёного лука, мелко порубленных
Свежие листья базилика, для подачи (по желанию)
Палочки овощей и крекеры, для макания в соус
Приготовление:
Мелко порубите чеснок и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Боковой стороной поварского ножа разотрите всё в пасту. Переложите в миску среднего размера и добавьте майонез, йогурт, петрушку, песто, апельсиновую цедру, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.
Положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Можно хранить до 3 дней. Украсьте дип свежими листьями базилика, если используете их, и подавайте с нарезанными овощами и крекерами для макания.
Выход: 2,5 ст.

.

Добавить комментарий