Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите

Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите Эти вегетарианские сэндвичи в ближневосточном стиле получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Котлеты готовятся из смеси коричневой

Эти вегетарианские сэндвичи в ближневосточном стиле получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Котлеты готовятся из смеси коричневой чечевицы, бурого риса и капусты кейл и богаты белком и клетчаткой. Немного подморозьте сформированные котлеты в морозильной камере, чтобы они застыли и не разваливались, а затем поджарьте на гриле до полного прогрева и румяной корочки. Подавайте в кармашках из питы с нашинкованным салатом Айсберг, помидорами, маринованными огурцами и соусом на основе кунжутной пасты тахини.
Ингредиенты:
Котлеты
2/3 ст. сухой коричневой чечевицы
1/3 ст. бурого риса для суши
2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
1 лук, мелко порубленный
1 большая морковь, мелко порубленная
1 ст. тонко нарезанной тосканской капусты кейл
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. порошка карри
1/8 ч. л. молотого душистого перца
1/3 ст. овсяных хлопьев
Подача
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
1/4 ст. тахини
1/4 ч. л. острого соуса + дополнительно по вкусу
4 лепёшки питы, верхушки подрежьте
Нашинкованный салат Айсберг, нарезанные помидоры и ломтики маринованных огурцов, для подачи
Приготовьте котлеты:
В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. л. воды, чечевицу, рис, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности, 40 минут. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, 10 минут. Если в кастрюле осталась вода, варите, не накрывая крышкой, до тех пор, пока она не выпарится.
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, 8-10 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте капусту кейл, чеснок, зиру, порошок карри и душистый перец. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте 2 ст. л. воды и тушите, помешивая, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола с небольшим количеством крупных кусочков. Добавьте тёплую чечевичную смесь и овощную смесь и взбейте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть. Сформируйте четыре котлеты диаметром 10 см. (толщиной примерно 1 см.). Переложите на противень и поставьте в морозильную камеру, чтобы они затвердели, примерно на 30 минут.
Приготовьте соус:
Тем временем в небольшой миске смешайте лимонный сок и чеснок; дайте постоять 5 минут. Вмешайте тахини, 2 ст. л. воды и острый соус, при необходимости разбавленный водой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте больше острого соуса.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте котлеты с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте на гриле до появления чётких отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте питу на гриле, чтобы прогреть. Подавайте котлеты в питах вместе с нашинкованным салатом, помидорами, маринованными огурцами и соусом тахини.

.

Добавить комментарий