Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

 

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью Ингредиенты: Лаваш тонкий 2 шт. Картофель (сырой, без кожуры) 500 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Грибы (отварные) 100 г Отвар

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 2 шт.
Картофель (сырой, без кожуры) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Грибы (отварные) 100 г
Отвар картофельный 50 мл
Зелень (любая) 1 пучок
Масло растительное для жарки лука 3 ст. л.
Масло растительное для обжаривания рулетов
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить
2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий