Творожный пирог с клубничным конфитюром

 

Творожный пирог с клубничным конфитюром Ингредиенты: Для теста: Мука 150 г Сахар 60 г Сливочное масло 60 г Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч. л. Сливочное масло для смазывания формы Для начинки: Кварк

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 150 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 60 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
Кварк (творог 8%) 600 г
Сахар 120 г
Растительное масло 40 мл
Яйца 3 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Ванильная эссенция по вкусу
Клубничный конфитюр для подачи
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать высокие бортики.
2. Смешать кварк с сахаром, растительным маслом, яйцами, крахмалом и ванилью. Заполнить форму получившейся смесью и выпекать при 200ºC примерно 1 час. Дать остыть в духовке. На остывший пирог выложить клубничный конфитюр.
3. Тесто удобнее всего месить в миксере. Использована форма 16 см, пирог получается небольшим, но высоким. Можно использовать формы диаметром до 20 см, ингредиентов хватит, но пирог получится ниже.
При выпечке начинка будет сильно подниматься, поэтому должен быть запас по высоте чтобы творожная смесь не перелилась за края. Если верх пирога будет быстро темнеть накройте его фольгой, сильно не прижимая ее к поверхности.

 

Источник

 

Добавить комментарий