Рецепт очень простой. И нет в нем ничего нового и необычного. Но я в последнее время мариную помидоры напополам с луком — так вкуснее!
Вот продукты, которые нужны на 2 литровых баночки. Для этого рецепта я обычно беру помидоры черри и лук также выбираю небольшой. Но можно, конечно, просто разрезать среднюю луковицу на 2 или 4 части.
РЕЦЕПТ:
На 2 литровых банки:
• Помидоры черри — 800 г
• Лук (мелкий) — 800 г
• Перец сладкий — 1 шт.
• Укроп
• Петрушка
• Перец душистый (горошком) — 10 шт.
• Перец черный (горошком) — 20 шт.
• Кориандр (горошком) — 20 шт.
• Чеснок — 4-6 зуб.
Для маринада:
• Вода — 1 л
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% — 50 мл
• Лавровый лист — 2 шт.
Как готовить
На дно банки выкладываю зелень, перец горошком и кориандр, чеснок и несколько кусочков сладкого перца. Затем наполняю банку луком так, чтобы он заполнил примерно половину банки. И помидоры. Их я накалываю зубочисткой в том месте, где был хвостик, чтобы кожица не лопнула от кипятка.
Банки заливаю кипятком и прикрываю крышками.
Через 10-15 минут воду сливаю в кастрюлю. Добавляю до 1 литра (если воды получилось меньше). Сюда же соль, сахар, лавровый лист и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения.
В это время заливаю банки второй раз кипятком и даю постоять также минут 10. Затем "вторую" воду сливаю (она не пригодится) и заливаю только что закипевшим маринадом.
Сразу банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания. Листайте галерею и смотрите, что получается 👇
Этот рецепт и еще 4 заготовки из помидоров на зиму в моем видео ниже. Жареные маринованные помидоры, помидоры как свежие, вяленые помидоры и мой любимый томатный сок. Посмотрите — вам понравится: