Завтрак в булочке

Завтрак в булочке Сохрани рецептик! Ингредиенты: Булочка 1 шт. Яйцо 1 шт. Ветчина 20 г Сыр 30 г Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) по вкусу Сушеные прованские травы по вкусу Соль по

Сохрани рецептик!
Ингредиенты:
Булочка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Ветчина 20 г
Сыр 30 г
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) по вкусу
Сушеные прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 1215 минут или до желаемой готовности яйца.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий