Я люблю маринованные баклажаны, поэтому очень заинтересовалась быстрым рецептом их приготовления. Моментальные баклажаны — я их так и назвала))
Как готовить
Баклажаны мою и нарезаю на кусочки.
Не слишком мелко. Выкладываю нарезанные баклажаны на тарелку. Вот так:
И ставлю в микроволновку. Накрываю крышкой или пленкой. Готовлю 5-7 минут при максимальной мощности. Проверяю на готовность. Стали мягкими — готово! Для каждой микроволновки, конечно, будет свое время.
Если Вам сейчас захотелось мне написать о вреде микроволновки, сделайте это под другой статьей — ЗДЕСЬ.
Можно, конечно, и без микроволновки обойтись. Баклажаны можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле.
Пока баклажаны в микроволновке, готовлю маринад. Соединяю в миске соевый соус, лимонный сок, мед и масло. Масло я использую ароматное подсолнечное. Можно заменить на оливковое.
Перемешиваю это все и отправляю в маринад готовые баклажаны.
Обязательно добавляю зелень. Я беру петрушку, кинзу и немного мяты. Но зелень можно взять любую, конечно. Зелень нарезаю и добавляю к баклажанам.
Перемешиваю это все. И можно подавать! Очень вкусно!
Можно подавать сразу. Но когда закуска немного настоится — получается еще вкуснее!
Если любите более сладкие баклажаны — можно добавить чуть больше меда. Если в вашей семье есть любители остренького — добавьте в маринад немного красного острого перца. И чеснок, конечно, здесь тоже отлично впишется.
Но я все же рекомендую попробовать по этому рецепту)) Очень приятный, кисло-солено-сладкий вкус с ноткой свежей зелени. Ну, очень вкусно! И быстро!
РЕЦЕПТ:
• Баклажаны — 3-4 шт.
• Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) — 2 ст.л.
• Мёд — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 3 ст.л.
• Соевый соус — 3 ст.л.
• Зелень (у меня кинза, петрушка и мята)