Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Ингредиенты: Паста 200 г Ветчина 100 г Чеснок 3 крупных зубчика Сливки 200 мл Желток 3 шт. Пармезан 50 г Приготовление: 1. Поставьте воду для пасты,

Ингредиенты:
Паста 200 г
Ветчина 100 г
Чеснок 3 крупных зубчика
Сливки 200 мл
Желток 3 шт.
Пармезан 50 г
Приготовление:
1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.
5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий