Пицца «Пепперони»

 

Пицца Пепперони Ингредиенты: Вода 100 мл Сахар 1 ч. л. Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Соль 0,25 ч. л. Оливковое масло 1 ст. л. Мука 1,5 стак. Колбаса пепперони (можно заменить другой) 200 г Сыр

Ингредиенты:
Вода 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука 1,5 стак.
Колбаса пепперони (можно заменить другой) 200 г
Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) 250 г
Соус для пиццы по вкусу
Для соуса:
Помидоры 500 г
Красный лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4. Колбасу нарезать кружочками
5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг.
7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 °C.
9.Для соуса: помидоры залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с них кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий