Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом Обязательно попробуйте не пожалеете! ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло 125 г - Мука 250 г - Сахар 100 г

Обязательно попробуйте не пожалеете! ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
Ингредиенты:
Для теста:
— Сливочное масло 125 г
— Мука 250 г
— Сахар 100 г
— Миндаль 50 г
— Яйцо куриное 1 шт.
Для шоколадной смеси:
— Сливки 250 мл
— Сливочное масло 50 г
— Шоколад черный 200 г
Для сырной смеси:
— Сливочный сыр 250 г
— Сахарная пудра 100 г
— Ром 2 ст. л.
Дополнительно:
— Банан 3 шт.
— Сливки 50 г
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.
4. Форму с тестом поставьте в духовку.
5. Приготовьте шоколадный мусс: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки (250 мл) со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Объедините сырную и шоколадную массы.
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение например, тертым шоколадом или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь.
Завариваем чай и наслаждаемся тортиком!

.

Добавить комментарий