Покажу один из вариантов, как превратить переспевшие бананы в отличный перекус, который можно взять с собой в дорогу или на работу. В моей сумочке это есть всегда!
Как готовить
Мы называем эту закуску банановые чипсы. Всего три ингредиента, никакого лишнего сахара и непонятных добавок! Вкусно и полезно!
Причём, самые вкусные чипсы получаются именно из очень спелых бананов.
Бананы очищаю от кожицы и нарезаю на кружочки толщиной 4-5 мм
Теперь беру сок одного лимона. Это примерно 3 ст.л. Можно взять не только лимонный сок. Я иногда использую сок грейпфрута или апельсина — тоже вкусно.
Каждый ломтик банана опускаю в этот сок. И затем кружочки банана выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Можно взять бумагу для выпечки, но иногда банан к бумаге пристает. Поэтому если бумага — тогда слегка маслом лучше смазать.
Посыпаю ломтики банана молотой корицей. И ставлю противень в разогретую до 100°C духовку примерно на 3 часа.
Чтобы банан быстро подсыхал, лучше оставить дверцу слегка приоткрытой. Я подкладываю обычное полотенце.
Примерно через 2 часа переворачиваю кусочки банана и отправляю противень снова в духовку.
Вот и всё! Вкуснейший банановые чипсы готовы! И теперь перед тренировкой мне будет чем перекусить!
Мои дети едят такие чипсы вместо конфет. Очень вкусно с чаем. Хранить их можно в герметичный баночке в шкафу.
В общем, если у меня вдруг завалялись бананы, я больше не готовлю из них никакие панкейки или печенье. Я готовлю вкусные банановые чипсы.
Попробуйте! Вкусно и полезно!
Если есть сушилка для овощей, можно вместо духовки её использовать, конечно.